मैंने गाँधी को क्यों मारा – नाथूराम गोडसे के अंतिम न्यायालय बयान भाषण से चयनित उद्धरण | WHY I KILLED GANDHI – SELECTED QUOTES FROM NATHURAM GODSE LAST COURT STATMENT SPEECH

Bolte Chitra
0
Join WhatsApp group Join Now
Join Telegram group Join Now


मैंने गाँधी को क्यों मारा, नाथूराम गोडसे के अंतिम न्यायालय बयान भाषण से चयनित उद्धरण, Why I Killed Gandhi, Selected Quotes from NathuRam Godse

WHY I KILLED GANDHI – SELECTED QUOTES FROM NATHURAM GODSE LAST COURT STATMENT SPEECH | मैंने गाँधी को क्यों मारा – नाथूराम गोडसे के अंतिम न्यायालय बयान भाषण से चयनित उद्धरण

नाथूराम गोडसे को तुरंत ही पकड़ लिया गया था गाँधी जी को गोली मरने के बाद, नन्दलाल मेहता की दिल्ली में तुगलक रोड पुलिस स्टेशन मे दर्ज ऍफ़ आई आर के आधार पे जो मुकदमा कैमरों के बीच चलाया गया, मई 27, 1948 को शुरू हुआ और फरवरी 10, 1949 को अपने निर्णय पे पहुंचा. उसे मृतुदंड दिया गया. उपरी अदालतों में भी उसकी सुनवाई ख़ारिज हो गयी. अभी आप जिन कथनों के चित्र देखेंगे वह उनके आखरी भाषण से लिए है जो उन्होंने अदालत के सामने दिया 5 मई, 1949 में.

उनके भाषण में इतनी शक्ति और पकड़ है की न्यायधीशों में से एक जी डी खोसला ने बाद में लिखा है मुझे कोई संदेह नहीं था की अगर जनता को उस दिन निर्णय लेने को कहा जाता उसकी सुनवाई पे तो बहुमत का एक ही फैसला होता “निर्दोष”

naathooraam goḍaase ko turnt hee pakad liyaa gayaa thaa gaandhee jee ko golee marane ke baad, nandalaal mehataa kee dillee men tugalak roḍa pulis sṭeshan me4 darj ăph aaii aar ke aadhaar pe jo mukadamaa kaimaron ke beech chalaayaa gayaa, ma_ii 27, 1948

ko shuroo huaa aur faravaree 10, 1949 ko apane nirṇaay pe pahunchaa. Use mritudnḍa diyaa gayaa. Uparee adaalaton men bhee usakee sunavaa_ii khaarij ho gayee. Abhee aap jin kathanon ke chitr dekhenge vah unake aakharee bhaaṣaṇa se lie hai jaunhone adaalat ke

saamane diyaa 5 ma_ii, 1949 men.

Unake bhaaṣaṇa men itanee shakti aur pakad hai kee nyaayadheeshon men se ek jee ḍaee khosalaa ne baad men likhaa hai mujhe koii sndeh naheen thaa kee agar janataa ko us din nirṇaay lene ko kahaa jaataa usakee sunavaa_ii pe to bahumat kaa ek hee faisalaa hotaa “nirdoṣ”


Join WhatsApp group Join Now
Join Telegram group Join Now

एक टिप्पणी भेजें

0टिप्पणियाँ

एक टिप्पणी भेजें (0)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Check Now
Accept !