10 विचार जो आपको प्रेरित करेंगे अपने लक्ष्य के प्रति एकाग्र रहने के लिए | 10 THOUGHTS THAT WILL MOTIVATE YOU TO STAY FOCUSED ON YOUR GOAL IN HINDI

Bolte Chitra
0
Join WhatsApp group Join Now
Join Telegram group Join Now


हिंदी में 10 विचार जो आपको प्रेरित करेंगे अपने लक्ष्य के प्रति एकाग्र रहने के लिए,10 Thoughts That Will Motivate You Stay Focus Goal Hindi


क्या आपको कभी लगता है की आप एक कठिन समय से गुजर रहे हैं और आपका लक्ष्य दूर-दूर कही नजर नहीं आ रहा? जीवन में उतार-चढ़ाव आ सकते है, कभी कभी, सबसे अच्छा काम जो आप कर सकते वो ये की एक लम्बी, गहरी सांस ले और जीवन के प्रवाह के साथ अपने को बहने दे.

विचार आपको अपने लक्ष्य के प्रति एकाग्र रहने को प्रेरित करते है.

ऐसा समय आता है जब हमे अपने को किसी अनजान जगह में फसा पाते है, और हमे कुछ पता नहीं होता कहा जाना है क्या करना है. उदासीनता से भरे एक और दिन को जीने का संघर्ष एक तरह से ये कहना होता है की मैंने आशा छोड़ दी है और अब मैंने इसी को अपना जीवन मान लिया है.

धीरे-धीरे जीवन के वो छोटे-छोटे पल जिनसे हमे थोड़ी खुशी मिल जाती है, हमारी दैनिक प्रेरणा का एकमात्र कारण बन जाते है जो हमे एक दिन और निकालने में मदद करते है. हम ध्यान देना छोड़ देते है और अपनी जिज्ञासा को मार देते है.

उत्कृष्टता की खोज जीवित रहने का संघर्ष बन जाता है. फिर भी आईये हम धने बादलों को हटाये और तरीके खोजे जिनसे हम लक्ष्य के प्रति एकाग्र रह सके. हमे बस एक सकारात्मक दृष्टिकोण की जरुरत है और अपने लक्ष्य पर एकाग्र कैसे रहे इस पर शायद कुछ विचारों की.

हमने यहाँ 10 विचारो को दिया है जो सफलता और आप क्या कर सकते है जिससे आपकी एकाग्रता बनी रहे और आप सुरंग के दूसरी तरफ की रौशनी को देख पाए, इन बाते पे है.

#BOLTECHITRA 1 – हिंदी में 10 विचार जो आपको प्रेरित करेंगे अपने लक्ष्य के प्रति एकाग्र रहने के लिए | 10 THOUGHTS THAT WILL MOTIVATE YOU TO STAY FOCUSED ON YOUR GOAL IN HINDI

हिंदी में :

सफलता हमारे सामने खड़ी है .. हम इसे छू सकते है .. सूंघ सकते है .. और चख के देख भी सकते है.

IN HINGLISH OR PHONETIC :

Safalataa hamaare saamane khadee hai .. Ham ise chhoo sakate hai .. Soongh sakate hai .. Aur chakh ke dekh bhee sakate hai.
(nextPage)

हिंदी में :

हर छत पैरों के नीचे की सतह बन जाती है जब हम एक मंजिल उपर चढ़ जाते है. अब उसपे हम क्योकि चलना 
है तो क्या करे इस लिए अधिकार से टहलते है.

IN HINGLISH OR PHONETIC :

Har chhat pairon ke neeche kee satah ban jaatee hai jab ham ek mnjil upar chaḍh jaate hai. Ab usape ham kyoki chalanaa hai to kyaa kare is lie adhikaar se ṭahalate hai.
(nextPage)

हिंदी में :

हमारी सारी योजनायें व्यर्थ हो जाएँगी अगर हमारे पास कोई लक्ष्य नहीं होगा. उस नाव के लिए कोई हवा सही दिशा में नहीं बहती, जिसे ये न पता हो की जाना किस किनारे है.

IN HINGLISH OR PHONETIC :

Hamaaree saaree yojanaayen vyarth ho jaa_engee agar hamaare paas koii lakṣy naheen hogaa. Us naav ke lie koii havaa sahee dishaa men naheen bahatee, jise ye n pataa ho kee jaanaa kis kinaare hai.
(nextPage)

हिंदी में :

ये काफी नहीं है की हम लक्ष्य की तरफ कदम बढ़ाये और सोचे की एक दिन शायद लक्ष्य पे पहुच जायेंगे. हर उठाया कदम अपने आप में एक छोटा लक्ष्य है और उसके बाद आने वाला भी.

IN HINGLISH OR PHONETIC :

Ye kaafee naheen hai kee ham lakṣy kee taraf kadam baḍhaaye aur soche kee ek din shaayad lakṣy pe pahuch jaayenge. Har uṭhaayaa kadam apane aap men ek chhoṭaa lakṣy hai aur usake baad aane vaalaa bhee.
(nextPage)

हिंदी में :

एक इंसान के कई छोटे लक्ष्य हो सकते है जिनको उसे याद रखना और एक नाम देना पड़े, पर अपने जीवन के मुख्य उद्देश्य को उसे न तो याद रखना पड़ता है न ही नाम देना.

IN HINGLISH OR PHONETIC :

Ek insaan ke ka_ii chhoṭe lakṣy ho sakate hai jinako use yaad rakhanaa aur ek naam denaa pade, par apane jeevan ke mukhy uddeshy ko use n to yaad rakhanaa padataa hai n hee naam denaa.
(nextPage)

हिंदी में :

आपका लक्ष्य अभी आपकी पहुच से बाहर हो सकता है पर कभी भी उसे अपनी नजरो से ओझल न होने दे.

IN HINGLISH OR PHONETIC :

Aapakaa lakṣy abhee aapakee pahuch se baahar ho sakataa hai par kabhee bhee use apanee najaro se ojhal n hone de.
(nextPage)

हिंदी में :

चुनौतियों को स्वीकार करें, तभी आप जीत का मजा ले सकेंगे.

IN HINGLISH OR PHONETIC :

Chunautiyon ko sveekaar karen, tabhee aap jeet kaa majaa le sakenge.
(nextPage)

हिंदी में :

सूर्य की तरफ निशाना साधो, हो सकता है तुम उसे भेद न पाओ पर तुम्हारा तीर उससे बहुत उपर जायेगा अगर तुम अपने स्तर की ही किसी चीज पे निशाना लगाते. 

IN HINGLISH OR PHONETIC :

Soory kee taraf nishaanaa saadho, ho sakataa hai tum use bhed n paa_o par tumhaaraa teer usase bahut upar jaayegaa agar tum apane star kee hee kisee cheej pe nishaanaa lagaate.
(nextPage)

हिंदी में :

किसी भी किनारे पे पहुचने के लिए हमे नाव को लगातार रहना होता है, लंगर डाले नहीं रहना होता न ही बहाव के साथ बहना.

IN HINGLISH OR PHONETIC :

Kisee bhee kinaare pe pahuchane ke lie hame naav ko lagaataar rahanaa hotaa hai, lngar ḍaale naheen rahanaa hotaa n hee bahaav ke saath bahanaa.
(nextPage)

हिंदी में :

जो उत्कृष्टता के लिए प्रयास करेगा वो सामान्य स्तर से उपर जायेगा, जो सामान्य स्तर के लिए प्रयास करेगा वो उससे नीचे ही रह जायेगा.

IN HINGLISH OR PHONETIC :

Jo utkriṣṭataa ke lie prayaas karegaa vo saamaany star se upar jaayegaa, jo saamaany star ke lie prayaas karegaa vo usase neeche hee rah jaayegaa.


Join WhatsApp group Join Now
Join Telegram group Join Now

एक टिप्पणी भेजें

0टिप्पणियाँ

एक टिप्पणी भेजें (0)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Check Now
Accept !