Mahatma Gandhi Quotes on Woman in Hindi with Images, महिलाओं पे महात्मा गाँधी के उद्धरण/कथन/अनमोल वचन/अनमोल विचार/सुविचार/विचार चित्र
महात्मा गाँधी – बापू – मोहनदास करमचंद गाँधी | संक्षिप्त परिचय
2 अक्टूबर 1869 – 30 जनवरी 1948, भारतीय स्वतंत्रता आंदोलन के एक प्रमुख राजनैतिक एवं आध्यात्मिक नेता, सत्याग्रह (व्यापक सविनय अवज्ञा) के माध्यम से अत्याचार के प्रतिकार के अग्रणी नेता, इस अवधारणा की नींव सम्पूर्ण अहिंसा के सिद्धान्त पर रखी गयी थी जिसने भारत को आजादी दिलाकर पूरी दुनिया में जनता के नागरिक अधिकारों एवं स्वतन्त्रता के प्रति आन्दोलन के लिये प्रेरित किया. गांधी को महात्मा के नाम से सबसे पहले 1915 में राजवैद्य जीवराम कालिदास ने संबोधित किया, बापू (गुजराती भाषा में બાપુ बापू यानी पिता) के नाम से भी याद किया जाता है. सुभाष चन्द्र बोस ने 6 जुलाई 1944 को रंगून रेडियो से गान्धी जी के नाम जारी प्रसारण में उन्हें राष्ट्रपिता कहकर सम्बोधित करते हुए आज़ाद हिन्द फौज़ के सैनिकों के लिये उनका आशीर्वाद और शुभकामनाएँ माँगीं थीं.
QUOTE 1 – MAHATMA GANDHI QUOTES ON WOMAN IN HINDI
हिंदी में :
महिला का वास्तविक आभूषण उसका चरित्र, उसकी पवित्रता है.
IN ENGLISH :
The real ornament of woman is her character, her purity.
IN HINGLISH OR PHONETIC :
Mahilaa kaa vaastavik aabhooṣaṇa usakaa charitr, usakee pavitrataa hai.
(nextPage)
QUOTE 2 – MAHATMA GANDHI QUOTES ON WOMAN IN HINDI
हिंदी में :
मैं मनुष्य जाती के विलुप्त होने की दौड़ देखना ज्यादा पसंद करूँगा बजाय ये देखने के की हम करीब करीब दनाव बन जाये भगवान की सर्वोत्तम कृति, औरत को अपनी वासना की वस्तु बनाने में.
IN ENGLISH :
I will far rather see the race of man extinct than that we should become less than beasts by making the noblest of Gods creation, woman, the object of our lust.
IN HINGLISH OR PHONETIC :
Main manuṣy jaatee ke vilupt hone kee daud dekhanaa jyaadaa pasnd karoongaa bajaay ye dekhane ke kee ham kareeb kareeb danaav ban jaaye bhagavaan kee sarvottam kriti, aurat ko apanee vaasanaa kee vastu banaane men.
(nextPage)
QUOTE 3 – MAHATMA GANDHI QUOTES ON WOMAN IN HINDI
हिंदी में :
सेवा और बलिदान की भावना का जीते जागते अवतार के रूप में मैंने महिलाओं की पूजा की है.
IN ENGLISH :
I have worshipped woman as the living embodiment of the spirit of service and sacrifice.
IN HINGLISH OR PHONETIC :
Sevaa aur balidaan kee bhaavanaa kaa jeete jaagate avataar ke roop men mainne mahilaa_on kee poojaa kee hai.
(nextPage)
QUOTE 4 – MAHATMA GANDHI QUOTES ON WOMAN IN HINDI
हिंदी में :
आदमी कभी भी एक औरत की उसकी नि: स्वार्थ सेवा की भावना में बराबरी नहीं कर सकता जो उसे प्रकृति से मिली है.
IN ENGLISH :
Man can never be a womans equal in the spirit of selfless service with which nature has endowed her.
IN HINGLISH OR PHONETIC :
Aadamee kabhee bhee ek aurat kee usakee niah svaarth sevaa kee bhaavanaa men baraabaree naheen kar sakataa jo use prakriti se milee hai.
(nextPage)
QUOTE 5 – MAHATMA GANDHI QUOTES ON WOMAN IN HINDI
हिंदी में :
महिला की वास्तविक सजावट, उसका चरित्र है, उसकी शुभता है.
IN ENGLISH :
The genuine decoration of lady is her character, her immaculateness.
IN HINGLISH OR PHONETIC :
Mahilaa kee vaastavik sajaavaṭ, usakaa charitr hai, usakee shubhataa hai.
(nextPage)
QUOTE 6 – MAHATMA GANDHI QUOTES ON WOMAN IN HINDI
हिंदी में :
महिलाओं के लिए कोई भी अवसर नहीं है की वे खुद को आदमी की तुलना में नीचे या कमतर आंके.
IN ENGLISH :
There is no episode for ladies to view themselves as lower or sub-par compared to man.
IN HINGLISH OR PHONETIC :
Mahilaa_on ke lie koii bhee avasar naheen hai kee ve khud ko aadamee kee tulanaa men neeche yaa kamatar aanke.
(nextPage)
QUOTE 7 – MAHATMA GANDHI QUOTES ON WOMAN IN HINDI
हिंदी में :
महिलाएं आश्चर्यजनक रही है, वे सब तरह मुस्कान बिखेर देती है, ऐसा बर्ताव कर सकती है जैसे की सबकुछ अच्छे से है. उस बिंदु पर जब एक सामान्य नियम के अनुसार दुनिया उनके कंधो पे होती है और उनका जीवन उनकी उँगलियों की कोर से फिसलता जाता है.
IN ENGLISH :
Ladies are astonishing she can put a grin all over, act like all is well. At the point when as a general rule the world is on her shoulder and her life is slipping through the breaks of her fingers.
IN HINGLISH OR PHONETIC :
Mahilaa_en aashcharyajanak rahee hai, ve sab tarah muskaan bikher detee hai, aisaa bartaav kar sakatee hai jaise kee sabakuchh achchhe se hai. Us bindu par jab ek saamaany niyam ke anusaar duniyaa unake kndho pe hotee hai aur unakaa jeevan unakee ungaliyon kee kor se fisalataa jaataa hai.
(nextPage)
QUOTE 8 – MAHATMA GANDHI QUOTES ON WOMAN IN HINDI
हिंदी में :
महिलाएं पुरुषों की दिली-दोस्त है, बराबर मानसिक सीमाओं के साथ प्रशिक्षित.
IN ENGLISH :
Lady is the sidekick of male, skilled with equal mental limit.
IN HINGLISH OR PHONETIC :
Mahilaa_en puruṣon kee dilee-dost hai, baraabar maanasik seemaa_on ke saath prashikṣit.
(nextPage)
QUOTE 9 – MAHATMA GANDHI QUOTES ON WOMAN IN HINDI
हिंदी में :
एक स्वाभिमानी महिला पत्थर में घुसी तलवार की तरह लगती है सिर्फ कोई बहुत ही असाधारण पुरुष उसे बाहर खींच सकता है.
IN ENGLISH :
A Self-regarding lady resemble the sword in the stone Just an extremely uncommon man can pull her.
IN HINGLISH OR PHONETIC :
Ek svaabhimaanee mahilaa patthar men ghusee talavaar kee tarah lagatee hai sirf koii bahut hee asaadhaaraṇa puruṣ use baahar kheench sakataa hai.
(nextPage)
QUOTE 10 – MAHATMA GANDHI QUOTES ON WOMAN IN HINDI
हिंदी में :
जीवन की प्रक्रिया में शांति को ध्यान में रखते हुए, महिला को भी समान ही अधिकार है अपने प्रारब्ध को गढ़ने का जैसा पुरुष की जरुरत है अपने को गढ़ने की.
IN ENGLISH :
In the arrangement of life taking into account peacefulness, lady has as much right to shape her own predetermination as man needs to shape his.
IN HINGLISH OR PHONETIC :
Jeevan kee prakriyaa men shaanti ko dhyaan men rakhate hue, mahilaa ko bhee samaan hee adhikaar hai apane praarabdh ko gaḍhane kaa jaisaa puruṣ kee jarurat hai apane ko gaḍhane kee.