प्रेम पे महात्मा गाँधी के उद्धरण/कथन/अनमोल वचन/अनमोल विचार/सुविचार/विचार – MAHATMA GANDHI QUOTES ON LOVE IN HINDI

Bolte Chitra
0
Join WhatsApp group Join Now
Join Telegram group Join Now


Mahatma Gandhi Quotes on Love in Hindi with Images, प्रेम पे महात्मा गाँधी के उद्धरण/कथन/अनमोल वचन/अनमोल विचार/सुविचार/विचार

महात्मा गाँधी – बापू – मोहनदास करमचंद गाँधी | संक्षिप्त परिचय

2 अक्टूबर 1869 – 30 जनवरी 1948, भारतीय स्वतंत्रता आंदोलन के एक प्रमुख राजनैतिक एवं आध्यात्मिक नेता, सत्याग्रह (व्यापक सविनय अवज्ञा) के माध्यम से अत्याचार के प्रतिकार के अग्रणी नेता, इस अवधारणा की नींव सम्पूर्ण अहिंसा के सिद्धान्त पर रखी गयी थी जिसने भारत को आजादी दिलाकर पूरी दुनिया में जनता के नागरिक अधिकारों एवं स्वतन्त्रता के प्रति आन्दोलन के लिये प्रेरित किया. गांधी को महात्मा के नाम से सबसे पहले 1915 में राजवैद्य जीवराम कालिदास ने संबोधित किया, बापू (गुजराती भाषा में બાપુ बापू यानी पिता) के नाम से भी याद किया जाता है. सुभाष चन्द्र बोस ने 6 जुलाई 1944 को रंगून रेडियो से गान्धी जी के नाम जारी प्रसारण में उन्हें राष्ट्रपिता कहकर सम्बोधित करते हुए आज़ाद हिन्द फौज़ के सैनिकों के लिये उनका आशीर्वाद और शुभकामनाएँ माँगीं थीं.

QUOTE 1 – MAHATMA GANDHI QUOTES ON LOVE IN HINDI


हिंदी में :

जहाँ प्रेम है, वहाँ जीवन है.

IN ENGLISH :

Where there is love there is life.

IN HINGLISH OR PHONETIC :

Jahaan prem hai, vahaan jeevan hai.
(nextPage)

QUOTE 2 – MAHATMA GANDHI QUOTES ON LOVE IN HINDI

हिंदी में :

शक्ति दो प्रकार की होती है. एक सजा के डर से और अन्य प्रेम के कृत्यों द्वारा प्राप्त की. प्रेम पर आधारित शक्ति एक हजार गुना अधिक प्रभावी और स्थायी है उस शक्ति से जो सजा के डर से प्राप्त होती है.

IN ENGLISH :

Power is of two kinds. One is obtained by the fear of punishment and the other by acts of love. Power based on love is a thousand times more effective and permanent then the one derived from fear of punishment.

IN HINGLISH OR PHONETIC :

Shakti do prakaar kee hotee hai. Ek sajaa ke ḍaar se aur any prem ke krityon dvaaraa praapt kee. Prem par aadhaarit shakti ek hajaar gunaa adhik prabhaavee aur sthaayee hai us shakti se jo sajaa ke ḍaar se praapt hotee hai.
(nextPage)

QUOTE 3 – MAHATMA GANDHI QUOTES ON LOVE IN HINDI

हिंदी में :

न्याय जो प्रेम देता है वो समर्पण है, न्याय जो कानून देता है सजा है.

IN ENGLISH :

Justice that love gives is a surrender, justice that law gives is a punishment.

IN HINGLISH OR PHONETIC :

Nyaay jo prem detaa hai vo samarpaṇa hai, nyaay jo kaanoon detaa hai sajaa hai.
(nextPage)

QUOTE 4 – MAHATMA GANDHI QUOTES ON LOVE IN HINDI

हिंदी में :

मनुष्य अपने मूल स्वभाव से बुरा नहीं है. जानवर की प्रकृति प्रेम के प्रभाव में प्रतिक्रिया देने के लिए जानी जाती है. आपको मनुष्य की प्रकृति से कभी निराश नहीं होना चाहिए.

IN ENGLISH :

Mans nature is not essentially evil. Brute nature has been known to yield to the influence of love. You must never despair of human nature.

IN HINGLISH OR PHONETIC :

Manuṣy apane mool svabhaav se buraa naheen hai. Jaanavar kee prakriti prem ke prabhaav men pratikriyaa dene ke lie jaanee jaatee hai. Aapako manuṣy kee prakriti se kabhee niraash naheen honaa chaahie.
(nextPage)

QUOTE 5 – MAHATMA GANDHI QUOTES ON LOVE IN HINDI

हिंदी में :

एक कायर प्रेम का प्रदर्शन करने के काबिल नहीं है; यह बहादुर का विशेषाधिकार है.

IN ENGLISH :

A coward is incapable of exhibiting love; it is the prerogative of the brave.

IN HINGLISH OR PHONETIC :

Ek kaayar prem kaa pradarshan karane ke kaabil naheen hai; yah bahaadur kaa visheṣaadhikaar hai.
(nextPage)

QUOTE 6 – MAHATMA GANDHI QUOTES ON LOVE IN HINDI

हिंदी में :

जहां प्रेम है, वहाँ भगवान भी है.

IN ENGLISH :

Where love is, there God is also.

IN HINGLISH OR PHONETIC :

Jahaan prem hai, vahaan bhagavaan bhee hai.
(nextPage)

QUOTE 7 – MAHATMA GANDHI QUOTES ON LOVE IN HINDI

हिंदी में :

प्रेम सबसे जमीन से जुडी शक्ति है जो दुनिया के पास है पर वह अतिनाम्रता से ही संभव है.

IN ENGLISH :

Affection is the most grounded power the world has but then it is the humblest possible.

IN HINGLISH OR PHONETIC :

Prem sabase jameen se juḍaee shakti hai jo duniyaa ke paas hai par vah atinaamrataa se hee snbhav hai.
(nextPage)

QUOTE 8 – MAHATMA GANDHI QUOTES ON LOVE IN HINDI

हिंदी में :

प्रेम, और अधिक क्या हमें पूर्ण एकता के लिए एक दुसरे का सहयोग करने की सम्भावना देता है.

IN ENGLISH :

Give us a possibilty to cooperate for solidarity what's more, love.

IN HINGLISH OR PHONETIC :

Prem, aur adhik kyaa hamen poorṇa ekataa ke lie ek dusare kaa sahayog karane kee sambhaavanaa detaa hai.
(nextPage)

QUOTE 9 – MAHATMA GANDHI QUOTES ON LOVE IN HINDI

हिंदी में :

जिस दिन प्रेम की शक्ति, शक्ति के प्रेम को रद्द कर देगी. दुनिया शांति को जान जाएगी.

IN ENGLISH :

The day the force of affection overrules the affection for force. the world will know peace.

IN HINGLISH OR PHONETIC :

Jis din prem kee shakti, shakti ke prem ko radd kar degee. Duniyaa shaanti ko jaan jaa_egee.
(nextPage)

QUOTE 10 – MAHATMA GANDHI QUOTES ON LOVE IN HINDI

हिंदी में :

कुछ भी पाने के लिए. उसे प्रेम के साथ करे या किसी भी तरह न करे.

IN ENGLISH :

In accomplishing something. Do it with adoration or never do it by any means.

IN HINGLISH OR PHONETIC :

Kuchh bhee paane ke lie. Use prem ke saath kare yaa kisee bhee tarah n kare.




Join WhatsApp group Join Now
Join Telegram group Join Now

एक टिप्पणी भेजें

0टिप्पणियाँ

एक टिप्पणी भेजें (0)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Check Now
Accept !