15 भूली बाते जिन्हें है बार-बार दोहराने की जरुरत | 15 BHOOLEE BAATE JINHEN HAI BAAR-BAAR DOHARAANE KEE JARURAT

Bolte Chitra
0
Join WhatsApp group Join Now
Join Telegram group Join Now


15 भूली बाते जिन्हें है बार-बार दोहराने की जरुरत, 15 Bhoolee Baate Jinhen Hai Baar-Baar Doharaane Kee Jarurat, 15 Positive Thoughts In Hindi

15 भूली बाते जिन्हें है बार-बार दोहराने की जरुरत | 15 BHOOLEE BAATE JINHEN HAI BAAR-BAAR DOHARAANE KEE JARURAT

जानिए कैसे सकारत्मक सोच और बातें आपको रखती है जीवन में स्थिर. | JAANIE KAISE SAKAARATMAK SOCH AUR BAATEN AAPAKO RAKHATEE HAI JEEVAN MEN STHIR.

मित्रों बोलतेचित्र का प्रणाम! मित्रों आजकल के भागदौड़ और आपाधापी भरे जीवन में ये बहुत आसान हो गया है की हमारा संपर्क हमारी खुद की अंतरात्मा से कट जाये और हम ये भूल जाएँ की वास्तव में जो हम ये सब भागदौड़ कर रहे है ये है किस लिए? खुद को बार-बार ये याद दिलाते रहना, हमे अपने वास्तविक लक्ष्य की तरफ ध्यान टिकाये रखने में बहुत मदद करता है. सकारत्मक सोच और बाते खुद को बार-बार याद दिलाना एक बहुत ही शक्तिशाली तरीका है जो हमे ये याद दिलाये रखता है की क्या है जीवन में जो सबसे ज्यादा जरुरी है हमारे लिए.

Mitron bolatechitr kaa praṇaam! Mitron aajakal ke bhaagadaud aur aapaadhaapee bhare jeevan men ye bahut aasaan ho gayaa hai kee hamaaraa snpark hamaaree khud kee antaraatmaa se kaṭ jaaye aur ham ye bhool jaa_en kee vaastav men jo ham ye sab bhaagadaud kar rahe hai ye hai kis lie? Khud ko baar-baar ye yaad dilaate rahanaa, hame apane vaastavik lakṣy kee taraf dhyaan ṭikaaye rakhane men bahut madad karataa hai. Sakaaratmak soch aur baate khud ko baar-baar yaad dilaanaa ek bahut hee shaktishaalee tareekaa hai jo hame ye yaad dilaaye rakhataa hai kee kyaa hai jeevan men jo sabase jyaadaa jaruree hai hamaare lie.

यहाँ 15 बोलतेचित्र दिए है जो आपको अपने रोजमर्रा के जीवन में बार-बार दोहराने चाहिए, जिससे आप अपने खुद का सबसे अच्छा संस्करण बन सके.

Yahaan 15 bolatechitr die hai jo aapako apane rojamarraa ke jeevan men baar-baar doharaane chaahie, jisase aap apane khud kaa sabase achchhaa snskaraṇa ban sake.

POSITIVE THOUGHTS 1 – 15 भूली बाते जिन्हें है बार-बार दोहराने की जरुरत | 15 BHOOLEE BAATE JINHEN HAI BAAR-BAAR DOHARAANE KEE JARURAT

हिंदी में :

अगर दयालु होने और सही होने में चुनाव करना हो तो अच्छा होगा की आप दयालु होना चुने.
आपको हमेशा बहुत तीव्र या होशियार बनने की जरुरत नहीं है, कभी-कभी सबसे अच्छी चीज जो हम कर सकते है वो है – दयालु होना, इस लिए मौका मिले तो दयालु बने. दयालु होने में बहुत शक्ति और धर्य की आवश्यकता है. जब दयालुता की आप एक आदत डाल लेते है अपने रोजमर्रा के जीवन में, तो आप पाते है की ये छोटी-छोटी दया की भावना जो आप दिखाते है, वो बदले में आपके पास दस गुणा हो के वापस आती है.

IN HINGLISH OR PHONETIC :

Agar dayaalu hone aur sahee hone men chunaav karanaa ho to achchhaa hogaa kee aap dayaalu honaa chune. Aapako hameshaa bahut teevr yaa hoshiyaar banane kee jarurat naheen hai, kabhee-kabhee sabase achchhee cheej jo ham kar sakate hai vo hai – dayaalu honaa, is lie maukaa mile to dayaalu bane. Dayaalu hone men bahut shakti aur dhary kee aavashyakataa hai. Jab dayaalutaa kee aap ek aadat ḍaal lete hai apane rojamarraa ke jeevan men, to aap paate hai kee ye chhoṭee-chhoṭee dayaa kee bhaavanaa jo aap dikhaate hai, vo badale men aapake paas das guṇaa ho ke vaapas aatee hai.





Join WhatsApp group Join Now
Join Telegram group Join Now

एक टिप्पणी भेजें

0टिप्पणियाँ

एक टिप्पणी भेजें (0)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Check Now
Accept !