Thank You Poems for Teachers in Hindi with Images – शिक्षकगण का आभार – शिक्षक दिवस पर हिंदी कविता चित्रों के साथ

Quote 3 – शिक्षकगण का आभार – शिक्षक दिवस पर हिंदी कविता चित्रों के साथ

Thank You Poems for Teachers in Hindi with Images - शिक्षकगण का आभार - शिक्षक दिवस पर हिंदी कविता चित्रों के साथ images

हिंदी में :

जनम लिया जब सबने माँ को खुद का प्रथम गुरु पाया.
उठना, चलना, खाना-पीना माँ ने ही तो समझाया.
माँ की जगह पिता ने ले ली जैसे-जैसे उम्र बढ़ी.
घर, बाहर कैसे जीना है बात पिता ने हमसे कही.
फिर हम विद्यालय में आये अक्षर ज्ञान हुआ हमको.
भाषा और कई विषयों का ज्ञान प्रदान हुआ हमको.
गुरू ने हमको शिक्षा दी संयम की, अनुशासन की.
गुण-अवगुण की, सही-गलत की, देशप्रेम और शासन की.
लेकिन हम सब शिक्षा पाकर भूल गुरू को जाते हैं.
केवल पाँच सितम्बर को ही याद गुरू क्यों आते हैं.
मैं सबको अपने गुरुओं की याद दिलाने आया हूँ.
मैं सारे शिक्षकगण का आभार जताने आया हूँ.शिक्षक दिवस

In Hinglish or
Phonetic :

janam liyaa jab sabane maan ko khud kaa pratham guru paayaa. Uṭhanaa, chalanaa, khaanaa-peenaa maan ne hee to samajhaayaa. Maan kee jagah pitaa ne le lee jaise-jaise umr baḍhee. Ghar, baahar kaise jeenaa hai baat pitaa ne hamase kahee. Fir ham vidyaalay men aaye akṣar gyaan huaa hamako. Bhaaṣaa aur ka_ii viṣayon kaa gyaan pradaan huaa hamako. Guroo ne hamako shikṣaa dee snyam kee, anushaasan kee. Guṇa-avaguṇa kee, sahee-galat kee, deshaprem aur shaasan kee. Lekin ham sab shikṣaa paakar bhool guroo ko jaate hain. Keval paanch sitambar ko hee yaad guroo kyon aate hain. Main sabako apane guruon kee yaad dilaane aayaa hoon. Main saare shikṣakagaṇa kaa aabhaar jataane aayaa hoon.Teachers Day

निवेदन :

अगर आपको हमारे शिक्षकगण का आभार – शिक्षक दिवस पर हिंदी कविता चित्रों के साथ अच्छे लगे या आपको कोईThank You Poems for Teachers in Hindi with Images के Hindi Translationमें कोई त्रुटि मिली तो कृपया हमे जरुर अपने comments के माध्यम से बताएं और हमे Facebook और Whatsapp Status पे Share और Like भी जरुर करे जिससे अधिक से अधिक लोगों तक हिंदी केशिक्षकगण का आभार – शिक्षक दिवस पर हिंदी कविता चित्रों के साथ पहुच सके.अगर आप किसी विशेष विषय पर लेख चाहते है तो कृपया हमे ईमेल या सुझाव फॉर्म के द्वारा बताये.आप फ्री E-MAIL Subscription द्वारा हर नयी पोस्ट को अपने E-MAIL में प्राप्त कर सकते है.

इन्हें भी देखे :   हेनरी फोर्ड के उद्धरण/कथन/अनमोल वचन/अनमोल विचार - Henry Ford Quotes in Hindi

सभी नयी प्रविष्टिया इमेल में प्राप्त करे ! सब्सक्राइब करे.

Leave a Reply