Thank You Poems for Teachers in Hindi with Images – शिक्षकगण का आभार – शिक्षक दिवस पर हिंदी कविता चित्रों के साथ

Quote 2 – Thank You Poems for Teachers in Hindi with Images

Thank You Poems for Teachers in Hindi with Images - शिक्षकगण का आभार - शिक्षक दिवस पर हिंदी कविता चित्रों के साथ images

हिंदी में :

अगर वशिष्ठ नहीं होते तो शायद राम नहीं होते.
सन्दीपन शिक्षा ना देते तो घनश्याम नहीं होते.
द्रोणाचार्य बिना कोई अर्जुन कैसे बन सकता है.
रमाकान्त आचरेकर बिन सचिन कैसे बन सकता है.
परमहंस ने हमें विवेकानन्द सरीखा शिष्य दिया.
गोखले ने गाँधी जैसा उज्जवल एक भविष्य दिया.
चन्द्रगुप्त चाणक्य के बल पर वैसा शासक बन पाया.
देशप्रेम आज़ाद ने हमको कपिलदेव से मिलवाया.
भीमसेन जोशी के सुर या बिस्मिल्ला की शहनाई.
गुरुओं की शिक्षा ने ही तो इनको शोहरत दिलवाई.
शुक्राचार्य, वृहस्पति हैं ये इन्हें मनाने आया हूँ.
मैं सारे शिक्षकगण का आभार जताने आया हूँ.शिक्षक दिवस

In Hinglish or
Phonetic :

agar vashiṣṭh naheen hote to shaayad raam naheen hote. Sandeepan shikṣaa naa dete to ghanashyaam naheen hote. Droṇaachaary binaa koii arjun kaise ban sakataa hai. Ramaakaant aacharekar bin sachin kaise ban sakataa hai. Paramahns ne hamen vivekaanand sareekhaa shiṣy diyaa. Gokhale ne gaandhee jaisaa ujjaval ek bhaviṣy diyaa. Chandragupt chaaṇaaky ke bal par vaisaa shaasak ban paayaa. Deshaprem aazaad ne hamako kapiladev se milavaayaa. Bheemasen joshee ke sur yaa bismillaa kee shahanaa_ii. Guruon kee shikṣaa ne hee to inako shoharat dilavaa_ii. Shukraachaary, vrihaspati hain ye inhen manaane aayaa hoon. Main saare shikṣakagaṇa kaa aabhaar jataane aayaa hoon.Teachers Day

निवेदन :

अगर आपको हमारे शिक्षकगण का आभार – शिक्षक दिवस पर हिंदी कविता चित्रों के साथ अच्छे लगे या आपको कोईThank You Poems for Teachers in Hindi with Images के Hindi Translationमें कोई त्रुटि मिली तो कृपया हमे जरुर अपने comments के माध्यम से बताएं और हमे Facebook और Whatsapp Status पे Share और Like भी जरुर करे जिससे अधिक से अधिक लोगों तक हिंदी केशिक्षकगण का आभार – शिक्षक दिवस पर हिंदी कविता चित्रों के साथ पहुच सके.अगर आप किसी विशेष विषय पर लेख चाहते है तो कृपया हमे ईमेल या सुझाव फॉर्म के द्वारा बताये.आप फ्री E-MAIL Subscription द्वारा हर नयी पोस्ट को अपने E-MAIL में प्राप्त कर सकते है.

इन्हें भी देखे :   Sadhguru Jaggi Vasudev Quotes in Hindi - सद्गुरु जग्गी वासुदेव के उद्धरण और अनमोल विचार

सभी नयी प्रविष्टिया इमेल में प्राप्त करे ! सब्सक्राइब करे.

Leave a Reply