Thank You Poems for Teachers in Hindi with Images – शिक्षकगण का आभार – शिक्षक दिवस पर हिंदी कविता चित्रों के साथ

Quote 1 – शिक्षकगण का आभार – शिक्षक दिवस पर हिंदी कविता चित्रों के साथ

Thank You Poems for Teachers in Hindi with Images - शिक्षकगण का आभार - शिक्षक दिवस पर हिंदी कविता चित्रों के साथ images

हिंदी में :

शिक्षक-दिवस मनाने आये हम सब लोग यहाँ पर हैं.
एक गुरु की आवश्यकता पड़ती हमें निरन्तर है.
हमनें जो भी सीखा अपने गुरुओं से ही सीखा है.
ज्ञान गुरू का अन्धकार में जैसे सूर्य सरीखा है.
कदम-कदम पर ठोकर खाते शिक्षा अगर नहीं होती.
खुद को रस्तों पर भटकाते शिक्षा अगर नहीं होती.
शिक्षा ये बेमानी होती शिक्षक अगर नहीं होते.
बस केवल नादानी होती शिक्षक अगर नहीं होते.
आगे बढने का पथ हमको शिक्षक ही दिखलाते हैं.
सही गलत का निर्णय करना शिक्षक ही सिखलाते हैं.
शिक्षक क्या होते हैं सबको आज बताने आया हूँ.
मैं सारे शिक्षकगण का आभार जताने आया हूँ.शिक्षक दिवस

In Hinglish or
Phonetic :

shikṣak-divas manaane aaye ham sab log yahaan par hain. Ek guru kee aavashyakataa padatee hamen nirantar hai. Hamanen jo bhee seekhaa apane guruon se hee seekhaa hai. Gyaan guroo kaa andhakaar men jaise soory sareekhaa hai. Kadam-kadam par ṭhokar khaate shikṣaa agar naheen hotee. Khud ko raston par bhaṭakaate shikṣaa agar naheen hotee. Shikṣaa ye bemaanee hotee shikṣak agar naheen hote. Bas keval naadaanee hotee shikṣak agar naheen hote. Aage baḍhane kaa path hamako shikṣak hee dikhalaate hain. Sahee galat kaa nirṇaay karanaa shikṣak hee sikhalaate hain. Shikṣak kyaa hote hain sabako aaj bataane aayaa hoon. Main saare shikṣakagaṇa kaa aabhaar jataane aayaa hoon.Teachers Day

निवेदन :

अगर आपको हमारे शिक्षकगण का आभार – शिक्षक दिवस पर हिंदी कविता चित्रों के साथ अच्छे लगे या आपको कोईThank You Poems for Teachers in Hindi with Images के Hindi Translationमें कोई त्रुटि मिली तो कृपया हमे जरुर अपने comments के माध्यम से बताएं और हमे Facebook और Whatsapp Status पे Share और Like भी जरुर करे जिससे अधिक से अधिक लोगों तक हिंदी केशिक्षकगण का आभार – शिक्षक दिवस पर हिंदी कविता चित्रों के साथ पहुच सके.अगर आप किसी विशेष विषय पर लेख चाहते है तो कृपया हमे ईमेल या सुझाव फॉर्म के द्वारा बताये.आप फ्री E-MAIL Subscription द्वारा हर नयी पोस्ट को अपने E-MAIL में प्राप्त कर सकते है.

इन्हें भी देखे :   Happy Teacher’s Day Videos in Hindi 2017 - For Whatsapp, Facebook

सभी नयी प्रविष्टिया इमेल में प्राप्त करे ! सब्सक्राइब करे.

Leave a Reply