तरुण वीर देश के – देशभक्ति हिंदी कविता | Taruṇa veer desh ke – Patriotic Hindi Poem

तरुण वीर देश के – देशभक्ति हिंदी कविता | Taruṇa veer desh ke – Patriotic Hindi Poem

तरुण वीर देश के - देशभक्ति हिंदी कविता | Taruṇa veer desh ke - Patriotic Hindi Poem images

BolteChitra 1 – तरुण वीर देश के – देशभक्ति हिंदी कविता | Taruṇa veer desh ke – Patriotic Hindi Poem

तरुण वीर देश के - देशभक्ति हिंदी कविता | Taruṇa veer desh ke - Patriotic Hindi Poem images

हिंदी में :

तरुण वीर देश के मूर्त वीर देश के
जाग जाग जाग रे मातृ भू पुकारती
शत्रु अपने शीश पर आज चढ के बोलता
शक्ति के घमण्ड मे देश मान तोलता
पार्थ की समाधि को शम्भु के निवास को
देख आँख खोल तू अर्गला टटोलता
अस्थि दे कि रक्त तू
वज्र दे कि शक्ति तू
कीर्ति है खडी हुई आरती उतारती। मातृ भू पुकारती ॥१॥देशभक्ति हिंदी कविता

In Hinglish or
Phonetic :

Taruṇa veer desh ke moort veer desh ke
jaag jaag jaag re maatri bhoo pukaaratee
shatru apane sheesh par aaj chaḍh ke bolataa
shakti ke ghamaṇaḍa me desh maan tolataa
paarth kee samaadhi ko shambhu ke nivaas ko
dekh aankh khol too argalaa ṭaṭolataa
asthi de ki rakt too
vajr de ki shakti too
keerti hai khaḍaee huii aaratee utaaratee. Maatri bhoo pukaaratee ॥1॥Patriotic Hindi Poem

विडियो

निवेदन :

अगर आपको हमारे तरुण वीर देश के – देशभक्ति हिंदी कविता | Taruṇa veer desh ke – Patriotic Hindi Poem अच्छे लगे या आपको कोईतरुण वीर देश के – देशभक्ति हिंदी कविता | Taruṇa veer desh ke – Patriotic Hindi Poem के Hindi Translation में कोई त्रुटि मिली तो कृपया हमे जरुर अपने comments के माध्यम से बताएं और हमे Facebook और Whatsapp Status पे Share और Like भी जरुर करे जिससे अधिक से अधिक लोगों तक हिंदी केतरुण वीर देश के – देशभक्ति हिंदी कविता | Taruṇa veer desh ke – Patriotic Hindi Poem पहुच सके.अगर आप किसी विशेष विषय पर लेख चाहते है तो कृपया हमे ईमेल या सुझाव फॉर्म के द्वारा बताये.आप फ्री E-MAIL Subscription द्वारा हर नयी पोस्ट को अपने E-MAIL में प्राप्त कर सकते है.

इन्हें भी देखे :   Poems on Mahatma Gandhi in Hindi & Hindi Phonetic with Images - महात्मा गाँधी पर कविताएँ चित्रों के साथ हिंदी और हिंदी फोनेटिक में

सभी नयी प्रविष्टिया इमेल में प्राप्त करे ! सब्सक्राइब करे.

Leave a Reply