How To Stay Motivated In Your Career? Selected Sandeep Maheshwari Quotes In Hindi | अपने पेशे को ले के प्रेरित कैसे रहे? संदीप महेश्वरी के चुने उद्धरण/कथन/अनमोल वचन/अनमोल विचार/सुविचार हिंदी में

How To Stay Motivated In Your Career? Selected Sandeep Maheshwari Quotes In Hindi |
अपने पेशे को ले के प्रेरित कैसे रहे? संदीप महेश्वरी के चुने उद्धरण/कथन/अनमोल वचन/अनमोल विचार/सुविचार हिंदी में

संदीप महेश्वरी उन करोडो में से एक नाम है जिन्होंने संघर्ष किया, असफल हुए और तेजी से सफलता, ख़ुशी और पूर्णता की खोज में आगे बढे. किसी भी अन्य माध्यम वर्गीय परिवार के लड़के की तरह उनके भी कुछ अस्पष्ट सपने और अपने जीवन के लक्ष्य को ले के एक धुंधली सोच थी. उनके पास सिर्फ हमेशा सीखते रहने के नजरिये के आलावा किसी चीज का सहारा नहीं था. जीवन के उतार-चढ़ाव से होते हुए ये समय था जिसने उनको जीवन के सच्चे आर्ट का ज्ञान कराया.

आईये बोलते चित्रों के माध्यम से जानते है उनके इसी वर्ष अक्टूबर की दिनांक 4 को प्रकाशित बहुचर्चित सेमिनार विडियो “How to stay Motivated in your Career? By Sandeep Maheshwari I Hindi” के कुछ चुने विचार.

इन्हें भी देखे :   शिक्षक दिवस पर कविताएँ - Poems for Teachers Day in Hindi With Images

Sndeep maheshvaree un karoḍao men se ek naam hai jinhonne sngharṣ kiyaa, asafal hue aur tejee se safalataa, khushee aur poorṇaataa kee khoj men aage baḍhe. Kisee bhee any maadhyam vargeey parivaar ke ladake kee tarah unake bhee kuchh aspaṣṭ sapane aur apane jeevan ke lakṣy ko le ke ek dhundhalee soch thee. Unake paas sirf hameshaa seekhate rahane ke najariye ke aalaavaa kisee cheej kaa sahaaraa naheen thaa. Jeevan ke utaar-chaḍhaav se hote hue ye samay thaa jisane unako jeevan ke sachche aarṭ kaa gyaan karaayaa.

Aaiiye bolate chitron ke maadhyam se jaanate hai unake isee varṣ aktubar kee dinaank 4 ko prakaashit bahucharchit seminaar viḍaiyo “How to stay Motivated in your Career? By Sandeep Maheshwari I Hindi” ke kuchh chune vichaar.

Quote 1 – How To Stay Motivated In Your Career? Selected Sandeep Maheshwari Quotes In Hindi

How To Stay Motivated In Your Career? Selected Sandeep Maheshwari Quotes In Hindi | अपने पेशे को ले के प्रेरित कैसे रहे? संदीप महेश्वरी के चुने उद्धरण/कथन/अनमोल वचन/अनमोल विचार/सुविचार हिंदी में images

हिंदी में :

अपने एक GOAL SET किया अपनी लाइफ में CAREER से RELATED या कोई भी की मेरे को ये काम करना है. बार-बार DEMOTIVATE हो रहे हो,
MOTIVATED कैसे रहोगे? जितना उस काम के बारे में आप जानते चले जाओगे उतना ही आप MOTIVATE होते चले जाओगे. जितना उस काम की POSITIVE
SIDE के बारे में आप जानते चले जाओगे उतना ही आप MOTIVATE होते चले जाओगे. अगर उस काम की NEGATIVE SIDE को अगर आप देखोगे और अगर उस
NEGATIVE SIDE से कुछ सीखोगे नहीं तो आप DEMOTIVATE होते चले जाओगे.संदीप महेश्वरी

In Hinglish or
Phonetic :

Apane ek goal set kiyaa apanee laa_if men career se related yaa koii bhee kee mere ko ye kaam karanaa hai. Baar-baar demotiate ho rahe ho,
motiated kaise rahoge? Jitanaa us kaam ke baare men aap jaanate chale jaa_oge utanaa hee aap motiate hote chale jaa_oge. Jitanaa us kaam kee positie
side ke baare men aap jaanate chale jaa_oge utanaa hee aap motiate hote chale jaa_oge. Agar us kaam kee negatie side ko agar aap dekhoge aur agar us
negatie side se kuchh seekhoge naheen to aap demotiate hote chale jaa_oge.Sandeep Maheshwari

निवेदन :

अगर आपको हमारे How To Stay Motivated In Your Career? Selected Sandeep Maheshwari Quotes In Hindi अच्छे लगे या आपको कोईअपने पेशे को ले के प्रेरित कैसे रहे? संदीप महेश्वरी के चुने उद्धरण/कथन/अनमोल वचन/अनमोल विचार/सुविचार हिंदी में के Hindi Translationमें कोई त्रुटि मिली तो कृपया हमे जरुर अपने comments के माध्यम से बताएं और हमे Facebook और Whatsapp Status पे Share और Like भी जरुर करे जिससे अधिक से अधिक लोगों तक हिंदी केHow To Stay Motivated In Your Career? Selected Sandeep Maheshwari Quotes In Hindi पहुच सके.अगर आप किसी विशेष विषय पर लेख चाहते है तो कृपया हमे ईमेल या सुझाव फॉर्म के द्वारा बताये.आप फ्री E-MAIL Subscription द्वारा हर नयी पोस्ट को अपने E-MAIL में प्राप्त कर सकते है.

इन्हें भी देखे :   संदीप महेश्वरी के उद्धरण/कथन/अनमोल वचन/अनमोल विचार/सुविचार हिंदी में उनकी YouTube विडियो स्टॉप किलिंग टाइम से चुने - भाग 1 - Sandeep Maheshwari Quotes in Hindi Selected From His Video Stop Killing Time - Part 1

सभी नयी प्रविष्टिया इमेल में प्राप्त करे ! सब्सक्राइब करे.

Leave a Reply