Poems on Mahatma Gandhi in Hindi & Hindi Phonetic with Images – महात्मा गाँधी पर कविताएँ चित्रों के साथ हिंदी और हिंदी फोनेटिक में

Poem 1 – Poems on Mahatma Gandhi in Hindi & Hindi Phonetic with Images

Poems on Mahatma Gandhi in Hindi & Hindi Phonetic with Images - महात्मा गाँधी पर कविताएँ चित्रों के साथ हिंदी और हिंदी फोनेटिक में images

 

हिंदी में :

बापू महान, बापू महान!
ओ परम तपस्वी परम वीर
ओ सुकृति शिरोमणि, ओ सुधीर
कुर्बान हुए तुम, सुलभ हुआ
सारी दुनिया को ज्ञान
बापू महान, बापू महान!!
बापू महान, बापू महान
हे सत्य-अहिंसा के प्रतीक
हे प्रश्नों के उत्तर सटीक
हे युगनिर्माता, युगाधार
आतंकित तुमसे पाप-पुंज
आलोकित तुमसे जग जहान!
बापू महान, बापू महान!!
दो चरणोंवाले कोटि चरण
दो हाथोंवाले कोटि हाथ
तुम युग-निर्माता, युगाधार
रच गए कई युग एक साथ.
तुम ग्रामात्मा, तुम ग्राम प्राण
तुम ग्राम हृदय, तुम ग्राम दृष्टि
तुम कठिन साधना के प्रतीक
तुमसे दीपित है सकल सृष्टि.

In Hinglish or
Phonetic :

Baapoo mahaan, baapoo mahaan! O param tapasvee param veer
o sukriti shiromaṇai, o sudheer
kurbaan hue tum, sulabh huaa
saaree duniyaa ko gyaan
baapoo mahaan, baapoo mahaan!! Baapoo mahaan, baapoo mahaan
he saty-ahinsaa ke prateek
he prashnon ke uttar saṭeek
he yuganirmaataa, yugaadhaar
aatnkit tumase paap-punj
aalokit tumase jag jahaan! Baapoo mahaan, baapoo mahaan!! Do charaṇaonvaale koṭi charaṇa
do haathonvaale koṭi haath
tum yug-nirmaataa, yugaadhaar
rach ga_e ka_ii yug ek saath. Tum graamaatmaa, tum graam praaṇa
tum graam hriday, tum graam driṣṭi
tum kaṭhin saadhanaa ke prateek
tumase deepit hai sakal sriṣṭi.

इन्हें भी देखे :   Hindi Poems on Teachers for Kids 2017 - शिक्षक दिवस पर बच्चों के लिए हिंदी कविताए 2017

रचनाकार :

नागार्जुन [नागार्जुन रचनावली] 21 – 09 – 1969

निवेदन :

अगर आपको हमारे Poems on Mahatma Gandhi in Hindi & Hindi Phonetic with Images अच्छे लगे या आपको कोईमहात्मा गाँधी पर कविताएँ चित्रों के साथ हिंदी और हिंदी फोनेटिक में के Hindi Translation में कोई त्रुटि मिली तो कृपया हमे जरुर अपने comments के माध्यम से बताएं और हमे Facebook और Whatsapp Status पे Share और Like भी जरुर करे जिससे अधिक से अधिक लोगों तक हिंदी के Poems on Mahatma Gandhi in Hindi & Hindi Phonetic with Images पहुच सके.अगर आप किसी विशेष विषय पर लेख चाहते है तो कृपया हमे ईमेल या सुझाव फॉर्म के द्वारा बताये.आप फ्री E-MAIL Subscription द्वारा हर नयी पोस्ट को अपने E-MAIL में प्राप्त कर सकते है.

सभी नयी प्रविष्टिया इमेल में प्राप्त करे ! सब्सक्राइब करे.

Leave a Reply