Poems on Mahatma Gandhi in Hindi & Hindi Phonetic with Images – महात्मा गाँधी पर कविताएँ चित्रों के साथ हिंदी और हिंदी फोनेटिक में

Poem 3 – Poems on Mahatma Gandhi in Hindi & Hindi Phonetic with Images

Poems on Mahatma Gandhi in Hindi & Hindi Phonetic with Images - महात्मा गाँधी पर कविताएँ चित्रों के साथ हिंदी और हिंदी फोनेटिक में images

हिंदी में :

हे सत्य न जा,
हे सत्व न जा,
शत् शत् नमन, सत्य तुझको, न जा.
आगे न जा, आगे न जा,
सत्य जीवित रह कर जा जा,
हे सत्य ! तू न जा, न जा।
हे निर्बल बल, कभी न जा,
हे अजा, तू कभी न जा,
निर्बल अज अघ पर मत जा,
और सबल बन साथ न आ,
सत्य सत्व मुखरित हो जा,
जीवन, जीवन-धन, जी जा।
श्रावक श्रावक, प्रेम न जा,
तन तन कर चुनौती बन जा,
घन घन बन, घन घन बरसा,
पोखर पोखर सब भर जा,
प्यारी प्यारी सी बरखा,
घर के दीपक दीपक करके,
आरती दीवाली सम जा.

In Hinglish or
Phonetic :

He saty n jaa,
he satv n jaa,
shat shat naman, saty tujhako, n jaa. Aage n jaa, aage n jaa,
saty jeevit rah kar jaa jaa,
he saty ! Too n jaa, n jaa. He nirbal bal, kabhee n jaa,
he ajaa, too kabhee n jaa,
nirbal aj agh par mat jaa,
aur sabal ban saath n aa,
saty satv mukharit ho jaa,
jeevan, jeevan-dhan, jee jaa. Shraavak shraavak, prem n jaa,
tan tan kar chunautee ban jaa,
ghan ghan ban, ghan ghan barasaa,
pokhar pokhar sab bhar jaa,
pyaaree pyaaree see barakhaa,
ghar ke deepak deepak karake,
aaratee deevaalee sam jaa.

इन्हें भी देखे :   अग्निपथ - हरिवंश राय बच्चन (हिंदी कविता) | Agneepath - Harivansh Rai Bachchan (Hindi Poem)

रचनाकार :

करूणा शंकर

निवेदन :

अगर आपको हमारे Poems on Mahatma Gandhi in Hindi & Hindi Phonetic with Images अच्छे लगे या आपको कोईमहात्मा गाँधी पर कविताएँ चित्रों के साथ हिंदी और हिंदी फोनेटिक में के Hindi Translation में कोई त्रुटि मिली तो कृपया हमे जरुर अपने comments के माध्यम से बताएं और हमे Facebook और Whatsapp Status पे Share और Like भी जरुर करे जिससे अधिक से अधिक लोगों तक हिंदी के Poems on Mahatma Gandhi in Hindi & Hindi Phonetic with Images पहुच सके.अगर आप किसी विशेष विषय पर लेख चाहते है तो कृपया हमे ईमेल या सुझाव फॉर्म के द्वारा बताये.आप फ्री E-MAIL Subscription द्वारा हर नयी पोस्ट को अपने E-MAIL में प्राप्त कर सकते है.

सभी नयी प्रविष्टिया इमेल में प्राप्त करे ! सब्सक्राइब करे.

Leave a Reply