बेटी दिवस के अवसर पर बेटियों की कविताएँ | Poem On Daughter In Hindi For Dauther’s Day

Quote 2 – बेटी दिवस के अवसर पर बेटियों की कविताएँ

बेटी दिवस के अवसर पर बेटियों की कविताएँ | Poem On Daughter In Hindi For Dauther's Day images

हिंदी में :

बेटी की मोहब्बत को कभी आजमाना नहीं,
वह फूल है, उसे कभी रुलाना नहीं
पिता का तो गुमान होती है बेटी,
जिन्दा होने की पहचान होती है बेटी,
उसकी आंखें कभी नम न होने देना,
उसकी जिन्दगी से कभी खुशियां कम न होने देना,
उन्गली पकड़ कर कल जिसको चलाया था तुमने,
फ़िर उसको ही डोली में बिठाया था तुमने,
बहुत छोटा सा सफ़र होता है बेटी के साथ,
बहुत कम वक्त के लिये वह होती हमारे पास…!!
असीम दुलार पाने की हकदार है बेटी,
समझो ईश्वर का आशीर्वाद है बेटी!बेटी दिवस

In Hinglish or
Phonetic :

Beṭee kee mohabbat ko kabhee aajamaanaa naheen,
vah fool hai, use kabhee rulaanaa naheen
pitaa kaa to gumaan hotee hai beṭee,
jindaa hone kee pahachaan hotee hai beṭee,
usakee aankhen kabhee nam n hone denaa,
usakee jindagee se kabhee khushiyaan kam n hone denaa,
ungalee pakad kar kal jisako chalaayaa thaa tumane,
phir usako hee ḍaolee men biṭhaayaa thaa tumane,
bahut chhoṭaa saa saphar hotaa hai beṭee ke saath,
bahut kam vakt ke liye vah hotee hamaare paas…!! Aseem dulaar paane kee hakadaar hai beṭee,
samajho iishvar kaa aasheervaad hai beṭee!Dauther's Day

निवेदन :

अगर आपको हमारे Poem On Daughter In Hindi For Dauther’s Day अच्छे लगे या आपको कोईबेटी दिवस के अवसर पर बेटियों की कविताएँ के Hindi Translationमें कोई त्रुटि मिली तो कृपया हमे जरुर अपने comments के माध्यम से बताएं और हमे Facebook और Whatsapp Status पे Share और Like भी जरुर करे जिससे अधिक से अधिक लोगों तक हिंदी केPoem On Daughter In Hindi For Dauther’s Day पहुच सके.अगर आप किसी विशेष विषय पर लेख चाहते है तो कृपया हमे ईमेल या सुझाव फॉर्म के द्वारा बताये.आप फ्री E-MAIL Subscription द्वारा हर नयी पोस्ट को अपने E-MAIL में प्राप्त कर सकते है.

इन्हें भी देखे :   सुब्ह-ए-आज़ादी (अगस्त-47) - फ़ैज़ अहमद फ़ैज़ | The Dawn Of Freedom (August-47) - Faiz Ahmed Faiz

सभी नयी प्रविष्टिया इमेल में प्राप्त करे ! सब्सक्राइब करे.

Leave a Reply