मैंने गाँधी को क्यों मारा – नाथूराम गोडसे के अंतिम न्यायालय बयान भाषण से चयनित उद्धरण | Why I Killed Gandhi – Selected Quotes from NathuRam Godse Last Court Statment Speech

Why I Killed Gandhi – Selected Quotes from NathuRam Godse Last Court Statment Speech | मैंने गाँधी को क्यों मारा – नाथूराम गोडसे के अंतिम न्यायालय बयान भाषण से चयनित उद्धरण

नाथूराम गोडसे को तुरंत ही पकड़ लिया गया था गाँधी जी को गोली मरने के बाद, नन्दलाल मेहता की दिल्ली में तुगलक रोड पुलिस स्टेशन मे दर्ज ऍफ़ आई आर के आधार पे जो मुकदमा कैमरों के बीच चलाया गया, मई 27, 1948 को शुरू हुआ और फरवरी 10, 1949 को अपने निर्णय पे पहुंचा. उसे मृतुदंड दिया गया. उपरी अदालतों में भी उसकी सुनवाई ख़ारिज हो गयी. अभी आप जिन कथनों के चित्र देखेंगे वह उनके आखरी भाषण से लिए है जो उन्होंने अदालत के सामने दिया 5 मई, 1949 में.

उनके भाषण में इतनी शक्ति और पकड़ है की न्यायधीशों में से एक जी डी खोसला ने बाद में लिखा है मुझे कोई संदेह नहीं था की अगर जनता को उस दिन निर्णय लेने को कहा जाता उसकी सुनवाई पे तो बहुमत का एक ही फैसला होता “निर्दोष”

इन्हें भी देखे :   एकाग्रता की शक्ति पर स्वामी विवेकानंद के उद्धरण | Swami Vivekananda's Quotes On Power Of Concentration In Hindi

naathooraam goḍaase ko turnt hee pakad liyaa gayaa thaa gaandhee jee ko golee marane ke baad, nandalaal mehataa kee dillee men tugalak roḍa pulis sṭeshan me4 darj ăph aaii aar ke aadhaar pe jo mukadamaa kaimaron ke beech chalaayaa gayaa, ma_ii 27, 1948

ko shuroo huaa aur faravaree 10, 1949 ko apane nirṇaay pe pahunchaa. Use mritudnḍa diyaa gayaa. Uparee adaalaton men bhee usakee sunavaa_ii khaarij ho gayee. Abhee aap jin kathanon ke chitr dekhenge vah unake aakharee bhaaṣaṇa se lie hai jaunhone adaalat ke

saamane diyaa 5 ma_ii, 1949 men.

Unake bhaaṣaṇa men itanee shakti aur pakad hai kee nyaayadheeshon men se ek jee ḍaee khosalaa ne baad men likhaa hai mujhe koii sndeh naheen thaa kee agar janataa ko us din nirṇaay lene ko kahaa jaataa usakee sunavaa_ii pe to bahumat kaa ek hee faisalaa hotaa

“nirdoṣ”

Quote 1 – Why I Killed Gandhi – Selected Quotes from NathuRam Godse Last Court Statment Speech

मैंने गाँधी को क्यों मारा - नाथूराम गोडसे के अंतिम न्यायालय बयान भाषण से चयनित उद्धरण | Why I Killed Gandhi - Selected Quotes from NathuRam Godse Last Court Statment Speech images

हिंदी में :

गाँधी जी के अहिंसा सिद्धांत के अनुसार हमे अत्याचार सहन करते जाना चाहिए और शस्त्र या शारीरिक शक्ति से प्रतिकार नहीं करना चाहिए.नाथूराम गोडसे

In Hinglish or
Phonetic :

gaandhee jee ke ahinsaa siddhaant ke anusaar hame atyaachaar sahan karate jaanaa chaahie aur shastr yaa shaareerik shakti se pratikaar naheen karanaa chaahie.NathuRam Godse

निवेदन :

अगर आपको हमारे Why I Killed Gandhi – Selected Quotes from NathuRam Godse Last Court Statment Speech अच्छे लगे या आपको कोईमैंने गाँधी को क्यों मारा – नाथूराम गोडसे के अंतिम न्यायालय बयान भाषण से चयनित उद्धरण के Hindi Translation में कोई त्रुटि मिली तो कृपया हमे जरुर अपने comments के माध्यम से बताएं और हमे Facebook और Whatsapp Status पे Share और Like भी जरुर करे जिससे अधिक से अधिक लोगों तक हिंदी के Why I Killed Gandhi – Selected Quotes from NathuRam Godse Last Court Statment Speech पहुच सके.अगर आप किसी विशेष विषय पर लेख चाहते है तो कृपया हमे ईमेल या सुझाव फॉर्म के द्वारा बताये.आप फ्री E-MAIL Subscription द्वारा हर नयी पोस्ट को अपने E-MAIL में प्राप्त कर सकते है.

इन्हें भी देखे :   R K Laxaman Quotes in Hindi with Images - आर के लक्ष्मण के उद्धरण/कथन/विचार

सभी नयी प्रविष्टिया इमेल में प्राप्त करे ! सब्सक्राइब करे.

Leave a Reply