मात्रभूमि पे देशभक्ति की संस्कृत कविता हिंदी, अंग्रेजी में अनुदित | Patriotic Motherland Poem In Sanskrit, Hindi & English Translated

#BolteChitra 3 – Namaste Sada Vatsale – Complete Prayer In Sanskrit

मात्रभूमि पे देशभक्ति की संस्कृत कविता हिंदी, अंग्रेजी में अनुदित | Patriotic Motherland Poem In Sanskrit, Hindi & English Translated images

संस्कृत में :

समुत्कर्षनिःश्रेयसस्यैकमुग्रं
परं साधनं नाम वीरव्रतम्
तदन्तः स्फुरत्वक्षया ध्येयनिष्ठा
हृदन्तः प्रजागर्तु तीव्रानिशम् ।
विजेत्री च नः संहता कार्यशक्तिर्
विधायास्य धर्मस्य संरक्षणम् ।
परं वैभवं नेतुमेतत् स्वराष्ट्रं
समर्था भवत्वाशिषा ते भृशम् ।।३।।नरहरि नारायण भिड़े

IAST :

Samutkarṣaniḥśreyasasyaikamugraṁ
paraṁ sādhanaṁ nāma vīravratam
tadantaḥ sphuratvakṣayā dhyeyaniṣṭhā
hṛdantaḥ prajāgartu tīvrāniśam
vijetrī ca naḥ saṁhatā kāryaśaktir
vidhāyāsya dharmasya saṁrakṣaṇam
paraṁ vaibhavaṁ netumetat svarāṣṭraṁ
samarthā bhavatvāśiśā te bhṛśam ||Narhar Narayan Bhide

हिंदी में :

अभ्युदय सहित निःश्रेयस की प्राप्ति का,
वीर व्रत नामक जो सर्वश्रेष्ठ, साधन है,
उसका हम लोगों के अंत:करण में स्फुरहण हो,
हमारे हृदय मे, अक्षय तथा तीव्र ध्येयनिष्ठा सदैव जागृत रहे.
तेरे आशीर्वाद से हमारी विजय शालीन संघटित कार्य शक्ति,
स्वधर्म का रक्षण कर.
अपने इस राष्ट्र को परम वैभव की स्थिति,
पर ले जाने में अतीव समर्थ हो.नरहरि नारायण भिड़े

In English :

May we be inspired with the spirit of stern heroism, that is sole and ultimate means of attaining the highest spiritual bliss with the greatest temporal prosperity. May intense and everlasting devotion to our ideal ever enthuse our hearts. May our victorious organised power of action, by Thy Grace, be wholly capable of protecting our dharma and leading this nation of ours to the highest pinnacle of glory.Narhar Narayan Bhide

In Hinglish or
Phonetic :

Abhyuday sahit niahshreyas kee praapti kaa,
veer vrat naamak jo sarvashreṣṭh, saadhan hai,
usakaa ham logon ke antahkaraṇa men sfurahaṇa ho,
hamaare hriday me, akṣay tathaa teevr dhyeyaniṣṭhaa sadaiv jaagrit rahe. Tere aasheervaad se hamaaree vijay shaaleen snghaṭit kaary shakti,
svadharm kaa rakṣaṇa kar. Apane is raaṣṭr ko param vaibhav kee sthiti,
par le jaane men ateev samarth ho.Narhar Narayan Bhide

निवेदन :

अगर आपको हमारे मात्रभूमि पे देशभक्ति की संस्कृत कविता/प्रार्थना हिंदी, अंग्रेजी में अनुदित | Patriotic Motherland Poem/Prayer In Sanskrit, Hindi & English Translated अच्छे लगे या आपको कोईनमस्ते सदा वत्सले – संपूर्ण संस्कृत प्रार्थना ऑडियो एवं वीडियो के साथ बोलतेचित्र पर | Namaste Sada Vatsale – Complete Prayer In Sanskrit, along with its audio and video, at BolteChitra के Hindi Translationमें कोई त्रुटि मिली तो कृपया हमे जरुर अपने comments के माध्यम से बताएं और हमे Facebook और Whatsapp Status पे Share और Like भी जरुर करे जिससे अधिक से अधिक लोगों तक हिंदी केमात्रभूमि पे देशभक्ति की संस्कृत कविता/प्रार्थना हिंदी, अंग्रेजी में अनुदित | Patriotic Motherland Poem/Prayer In Sanskrit, Hindi & English Translatedअगर आप किसी विशेष विषय पर लेख चाहते है तो कृपया हमे ईमेल या सुझाव फॉर्म के द्वारा बताये.आप फ्री E-MAIL Subscription द्वारा हर नयी पोस्ट को अपने E-MAIL में प्राप्त कर सकते है.

इन्हें भी देखे :   शिक्षक दिवस हिंदी कविताओं में चित्रों के साथ 5 सितम्बर २०१७ - Teachers Day in Hindi Poem with Images 5 September 2017

सभी नयी प्रविष्टिया इमेल में प्राप्त करे ! सब्सक्राइब करे.

Leave a Reply