मात्रभूमि पे देशभक्ति की संस्कृत कविता हिंदी, अंग्रेजी में अनुदित | Patriotic Motherland Poem In Sanskrit, Hindi & English Translated

#BolteChitra 2 – नमस्ते सदा वत्सले – संपूर्ण संस्कृत प्रार्थना ऑडियो एवं वीडियो के साथ बोलतेचित्र पर

मात्रभूमि पे देशभक्ति की संस्कृत कविता हिंदी, अंग्रेजी में अनुदित | Patriotic Motherland Poem In Sanskrit, Hindi & English Translated images

संस्कृत में :

प्रभो शक्तिमन् हिन्दुराष्ट्राङ्गभूता,
इमे सादरं त्वां नमामो वयम् |
त्वदीयाय कार्याय बध्दा कटीयं,
शुभामाशिषं देहि तत्पूर्तये ||
अजय्यां च विश्वस्य देहीश शक्तिं,
सुशीलं जगद्येन नम्रं भवेत् |
श्रुतं चैव यत्कण्टकाकीर्ण मार्गं,
स्वयं स्वीकृतं नः सुगं कारयेत् ।।१।।नरहरि नारायण भिड़े

IAST :

Prabho śaktiman hindurāṣṭrāṅgabhūtā
ime sādaraṁ tvāṁ namāmo vayam
tvadīyāya kāryāya badhdā kaṭīyaṁ
śubhāmāśiṣaṁ dehi tatpūrtaye
ajayyāṁ ca viśvasya dehīśa śaktiṁ
suśīlaṁ jagadyena namraṁ bhavet
śrutaṁ caiva yatkaṇṭakākīrṇa mārgaṁ
svayaṁ svīkṛtaṁ naḥ sugaṁ kārayet ||Narhar Narayan Bhide

हिंदी में :

हे सर्व शक्तिमय परमेश्वर! हम हिंदुराष्ट्र के अंगभूत घटक,
तुझे आदर पूर्वक प्रणाम करते है.
तेरे ही कार्य के लिए हमने कमर कसी है,
उसकी पूर्ति के लिए हमें शुभ आशीर्वाद दे.
विश्व के लिए अजेय ऐसी शक्ति,
सारा जगत विनम्र हो ऐसा विशुद्ध (उत्तम) शील.
तथा बुद्धि पूर्वक स्वीकृत, हमारे कंटकमय मार्ग को सुगम करे,
ऐसा ज्ञान भी हमें दे.नरहरि नारायण भिड़े

In English :

We the children of the Nation bow to Thee in reverence, O Almighty God. We have braced up to carry on Thy work. Give us Thy holy blessings for its fulfilment. O Lord! Grant us such might as no power on earth can ever challenge, such purity of character as would command the respect of the whole world and such knowledge as would make easy the thorny path that we have voluntarily chosen.Narhar Narayan Bhide

In Hinglish or
Phonetic :

He sarv shaktimay parameshvar! Ham hinduraaṣṭr ke angabhoot ghaṭak,
tujhe aadar poorvak praṇaam karate hai. Tere hee kaary ke lie hamane kamar kasee hai,
usakee poorti ke lie hamen shubh aasheervaad de. Vishv ke lie ajey aisee shakti,
saaraa jagat vinamr ho aisaa vishuddh (uttam) sheel. Tathaa buddhi poorvak sveekrit, hamaare knṭakamay maarg ko sugam kare,
aisaa gyaan bhee hamen de.Narhar Narayan Bhide

निवेदन :

अगर आपको हमारे मात्रभूमि पे देशभक्ति की संस्कृत कविता/प्रार्थना हिंदी, अंग्रेजी में अनुदित | Patriotic Motherland Poem/Prayer In Sanskrit, Hindi & English Translated अच्छे लगे या आपको कोईनमस्ते सदा वत्सले – संपूर्ण संस्कृत प्रार्थना ऑडियो एवं वीडियो के साथ बोलतेचित्र पर | Namaste Sada Vatsale – Complete Prayer In Sanskrit, along with its audio and video, at BolteChitra के Hindi Translationमें कोई त्रुटि मिली तो कृपया हमे जरुर अपने comments के माध्यम से बताएं और हमे Facebook और Whatsapp Status पे Share और Like भी जरुर करे जिससे अधिक से अधिक लोगों तक हिंदी केमात्रभूमि पे देशभक्ति की संस्कृत कविता/प्रार्थना हिंदी, अंग्रेजी में अनुदित | Patriotic Motherland Poem/Prayer In Sanskrit, Hindi & English Translatedअगर आप किसी विशेष विषय पर लेख चाहते है तो कृपया हमे ईमेल या सुझाव फॉर्म के द्वारा बताये.आप फ्री E-MAIL Subscription द्वारा हर नयी पोस्ट को अपने E-MAIL में प्राप्त कर सकते है.

इन्हें भी देखे :   Indian army Quotes Motivational & Inspirational Indian Army Quotes In Hindi - प्रेरक और प्रेरणादायक भारतीय सेना के उद्धरण/कथन/अनमोल वचन/अनमोल विचार/सुविचार/विचार हिंदी में

सभी नयी प्रविष्टिया इमेल में प्राप्त करे ! सब्सक्राइब करे.

Leave a Reply