Hindi Poems on Teachers for Kids २०१६ – शिक्षक दिवस पर बच्चों के लिए हिंदी कविताए २०१६

Quote 3 – शिक्षक दिवस पर बच्चों के लिए हिंदी कविताए २०१६

Hindi Poems on Teachers for Kids २०१६ - शिक्षक दिवस पर बच्चों के लिए हिंदी कविताए २०१६ images

हिंदी में :

लक्ष्य भेद सीखा पार्थ ने, व व्यूह भेद हर कोण.
महापुरुष गुरू कृपा से, हुए जगत विख्यात.
प्रताप, परशु व भीश्म का, नहीं पौरुष किसको ज्ञात.
शिक्षक दिवस शिक्षकों को, सदा रहा प्रेरणाश्रोत.
शिक्षक शिष्य के मध्य नहीं, जाती धर्म व गोत्र.
शिक्षक दिवस में सब शिक्षक, करके निज ह्रदय स्वतंत्र.
शिष्यों को दें शुभकामनाएं, व निज उन्नति के मंत्र.शिक्षक दिवस

In Hinglish or
Phonetic :

lakṣy bhed seekhaa paarth ne, v vyooh bhed har koṇa. Mahaapuruṣ guroo kripaa se, hue jagat vikhyaat. Prataap, parashu v bheeshm kaa, naheen pauruṣ kisako gyaat. Shikṣak divas shikṣakon ko, sadaa rahaa preraṇaashrot. Shikṣak shiṣy ke madhy naheen, jaatee dharm v gotr. Shikṣak divas men sab shikṣak, karake nij hraday svatntr. Shiṣyon ko den shubhakaamanaa_en, v nij unnati ke mntr.Teachers Day

निवेदन :

अगर आपको हमारे शिक्षक दिवस पर बच्चों के लिए हिंदी कविताए २०१६ अच्छे लगे या आपको कोईHindi Poems on Teachers for Kids 2016 के Hindi Translationमें कोई त्रुटि मिली तो कृपया हमे जरुर अपने comments के माध्यम से बताएं और हमे Facebook और Whatsapp Status पे Share और Like भी जरुर करे जिससे अधिक से अधिक लोगों तक हिंदी केशिक्षक दिवस पर बच्चों के लिए हिंदी कविताए २०१६ पहुच सके.अगर आप किसी विशेष विषय पर लेख चाहते है तो कृपया हमे ईमेल या सुझाव फॉर्म के द्वारा बताये.आप फ्री E-MAIL Subscription द्वारा हर नयी पोस्ट को अपने E-MAIL में प्राप्त कर सकते है.

इन्हें भी देखे :   असाधारण शिक्षक - जो छात्रों के लिए कर रहे है हर सीमा को पार - They Are Crossing All Limits For Their Students - Extraordinary Teachers In Hindi

सभी नयी प्रविष्टिया इमेल में प्राप्त करे ! सब्सक्राइब करे.

Leave a Reply