Hindi Poems on Teachers for Kids २०१६ – शिक्षक दिवस पर बच्चों के लिए हिंदी कविताए २०१६

Quote 2 – Hindi Poems on Teachers for Kids 2016

Hindi Poems on Teachers for Kids २०१६ - शिक्षक दिवस पर बच्चों के लिए हिंदी कविताए २०१६ images

हिंदी में :

गुरू विश्वामित्र के साथ, सहे कष्ट तज विश्राम.
राम लखन मुनि साथ मे, तब विद्या पाई हाल.
मुनि मख की रक्षा करी, भये राक्षश कुल के काल.
यहीं वह ब्रज की भूमि है, जहं जन्मे थे ब्रजराज.
ब्रज को देकर बाल सुख, किये सुरों हित काज.
वह भी गुरुकुल में पढे, की गुरू की मरजाद.
विप्र सुदामा के साथ मे, गुरु मां से ले परसाद.
हुये अर्जुन से योद्धा यहीं, जिनके गुरू थे द्रोण.शिक्षक दिवस

In Hinglish or
Phonetic :

guroo vishvaamitr ke saath, sahe kaṣṭ taj vishraam. Raam lakhan muni saath me, tab vidyaa paa_ii haal. Muni makh kee rakṣaa karee, bhaye raakṣash kul ke kaal. Yaheen vah braj kee bhoomi hai, jahn janme the brajaraaj. Braj ko dekar baal sukh, kiye suron hit kaaj. Vah bhee gurukul men paḍhe, kee guroo kee marajaad. Vipr sudaamaa ke saath me, guru maan se le parasaad. Huye arjun se yoddhaa yaheen, jinake guroo the droṇa.Teachers Day

निवेदन :

अगर आपको हमारे शिक्षक दिवस पर बच्चों के लिए हिंदी कविताए २०१६ अच्छे लगे या आपको कोईHindi Poems on Teachers for Kids 2016 के Hindi Translationमें कोई त्रुटि मिली तो कृपया हमे जरुर अपने comments के माध्यम से बताएं और हमे Facebook और Whatsapp Status पे Share और Like भी जरुर करे जिससे अधिक से अधिक लोगों तक हिंदी केशिक्षक दिवस पर बच्चों के लिए हिंदी कविताए २०१६ पहुच सके.अगर आप किसी विशेष विषय पर लेख चाहते है तो कृपया हमे ईमेल या सुझाव फॉर्म के द्वारा बताये.आप फ्री E-MAIL Subscription द्वारा हर नयी पोस्ट को अपने E-MAIL में प्राप्त कर सकते है.

इन्हें भी देखे :   कोशिश करने वालों की - सोहन लाल द्विवेदी | Koshish Karne Walon Ki - Sohan Lal Dwivedi

सभी नयी प्रविष्टिया इमेल में प्राप्त करे ! सब्सक्राइब करे.

Leave a Reply