बापू के जीवन से ले सकते है हम निम्नलिखित दस समय प्रबंधन की सीख – हिंदी इन्फोग्रफिक्स | Ten Time Managment Tips from Bapu’s Life

बापू के जीवन से ले सकते है हम निम्नलिखित दस समय प्रबंधन की सीख – We can Learn Ten Time Management Tips from Bapu’s Life

बापू के जीवन से ले सकते है हम निम्नलिखित दस समय प्रबंधन की सीख - हिंदी इन्फोग्रफिक्स | Ten Time Managment Tips from Bapu's Life images

1. कभी नहीं कहा की व्यस्त हु या आमुख काम के लिए समय नहीं निकाल सकता.
1. Kabhee naheen kahaa kee vyast hu yaa aamukh kaam ke lie samay naheen nikaal sakataa.

2. देश भर से रोज ढेरो पत्र आते थे, बिना विलम्ब सभी का जवाब.
2. Desh bhar se roj ḍhero patr aate the, binaa vilamb sabhee kaa javaab.

3. रोज आश्रम की रसोई में श्रमदान.
3. Roj aashram kee rasoii men shramadaan.

4. आश्रम में सभी बीमारों के उपचार की व्यवस्था सवयम करते थे.
4. Aashram men sabhee beemaaron ke upachaar kee vyavasthaa savayam karate the.

5. जेल में खाली समय का उपयोग अध्यन में करते थे, पढ़े वाही कई बड़े ग्रन्थ.
5. Jel men khaalee samay kaa upayog adhyan men karate the, paḍhe vaahee ka_ii bade granth.

इन्हें भी देखे :   Poems on Mahatma Gandhi in Hindi & Hindi Phonetic with Images - महात्मा गाँधी पर कविताएँ चित्रों के साथ हिंदी और हिंदी फोनेटिक में

6. वृद्ध होने पे सीखी बंगाली स्थानीय लोगो को जोड़ने के लिए.
6. Vriddh hone pe seekhee bngaalee sthaaneey logo ko jodane ke lie.

7. बीमार के पास रोज नियम से बैठना और उसे पुस्तक पढ़ के सुनना.
7. Beemaar ke paas roj niyam se baiṭhanaa aur use pustak paḍh ke sunanaa.

8. नियमित 120 सूत के तार चरखे से कातना, 4 बजे सुबह शाम 45 मिनट के लिए टहलने जाना.
8. Niyamit 120 soot ke taar charakhe se kaatanaa, 4 baje subah shaam 45 minaṭ ke lie ṭahalane jaanaa.

9.स्वामी आनंद के कहने पे रोज गीता के एक श्लोक का अनुवाद, जो अनाशक्ति नामक पुस्तक में संकलित है.
9. Svaamee aannd ke kahane pe roj geetaa ke ek shlok kaa anuvaad, jo anaashakti naamak pustak men snkalit hai.

10. विवेकानंद साहित्य में विशेष रूचि , समय निकाल कर किया सम्पूर्ण अध्यन.
10. Vivekaannd saahity men visheṣ roochi , samay nikaal kar kiyaa sampoorṇa adhyan.

निवेदन :

अगर आपको हमारे We can Learn Ten Time Management Tips from Bapu’s Life अच्छे लगे या आपको कोईबापू के जीवन से ले सकते है हम निम्नलिखित दस समय प्रबंधन की सीख के Hindi Translation में कोई त्रुटि मिली तो कृपया हमे जरुर अपने comments के माध्यम से बताएं और हमे Facebook और Whatsapp Status पे Share और Like भी जरुर करे जिससे अधिक से अधिक लोगों तक हिंदी के We can Learn Ten Time Management Tips from Bapu’s Life पहुच सके.अगर आप किसी विशेष विषय पर लेख चाहते है तो कृपया हमे ईमेल या सुझाव फॉर्म के द्वारा बताये.आप फ्री E-MAIL Subscription द्वारा हर नयी पोस्ट को अपने E-MAIL में प्राप्त कर सकते है.

इन्हें भी देखे :   Hindi Day Infographic in Hindi - हिंदी दिवस इन्फोग्रफिक हिंदी में

सभी नयी प्रविष्टिया इमेल में प्राप्त करे ! सब्सक्राइब करे.

Leave a Reply