कहाँ जाओगे – फ़ैज़ अहमद फ़ैज़ | Kahaan jaa_oge – Faiz Ahmad Faiz

बोलतेचित्र 2 – कहाँ जाओगे – फ़ैज़ अहमद फ़ैज़ | Kahaan jaa_oge – Faiz Ahmad Faiz

कहाँ जाओगे - फ़ैज़ अहमद फ़ैज़ | Kahaan jaa_oge - Faiz Ahmad Faiz images

हिंदी में :

और कुछ देर ठहर जाओ कि फिर नश्तर-ए-सुब्ह
ज़ख़्म की तरह हर इक आँख को बेदार करे
और हर कुश्ता-ए-वामाँदगी-ए-आख़िर-ए-शब
भूल कर साअत-ए-दरमांदगी-ए-आख़िर-ए-शब दरमांदगी आख़िर शब
जान पहचान मुलाक़ात पे इसरार करे

नश्तर-ए-सुब्ह = दिन की भाग-दौड़, सुबह का चाक़ू. बेदार = जगाना, उठाना, होश में लाना. कुश्ता-ए-वामाँदगी-ए-आख़िर-ए-शब = रात का अंत. साअत-ए-दरमांदगी-ए-आख़िर-ए-शब = रात के अंत की थकान का समय. दरमांदगी = बेबसी. शब = रात. इसरार = दृढ़ता, हठ, जोर.फ़ैज़ अहमद फ़ैज़

In Hinglish or
Phonetic :

Aur kuchh der ṭhahar jaa_o ki fir nashtar-e-subh
zakham kee tarah har ik aankh ko bedaar kare
aur har kushtaa-e-vaamaandagee-e-aakhir-e-shab
bhool kar saa_at-e-daramaandagee-e-aakhair-e-shab daramaandagee aakhair shab
jaan pahachaan mulaaqaat pe isaraar kare

nashtar-e-subh = din kee bhaag-daud, subah kaa chaaqoo. Bedaar = jagaanaa, uṭhaanaa, hosh men laanaa. Kushtaa-e-vaamaandagee-e-aakhir-e-shab = raat kaa ant. Saa_at-e-daramaandagee-e-aakhair-e-shab = raat ke ant kee thakaan kaa samay. Daramaandagee = bebasee. Shab = raat. Isaraar = driḍhxtaa, haṭh, jor.Faiz Ahmad Faiz

निवेदन :

अगर आपको हमारे कहाँ जाओगे – फ़ैज़ अहमद फ़ैज़ | Kahaan jaa_oge – Faiz Ahmad Faiz अच्छे लगे या आपको कोईकहाँ जाओगे – फ़ैज़ अहमद फ़ैज़ | Kahaan jaa_oge – Faiz Ahmad Faiz के Hindi Translationमें कोई त्रुटि मिली तो कृपया हमे जरुर अपने comments के माध्यम से बताएं और हमे Facebook और Whatsapp Status पे Share और Like भी जरुर करे जिससे अधिक से अधिक लोगों तक हिंदी केकहाँ जाओगे – फ़ैज़ अहमद फ़ैज़ | Kahaan jaa_oge – Faiz Ahmad Faiz पहुच सके.अगर आप किसी विशेष विषय पर लेख चाहते है तो कृपया हमे ईमेल या सुझाव फॉर्म के द्वारा बताये.आप फ्री E-MAIL Subscription द्वारा हर नयी पोस्ट को अपने E-MAIL में प्राप्त कर सकते है.

इन्हें भी देखे :   नयी सदी की सौगात - व्यंगात्मक हिंदी कविता बोलतेचित्र द्वारा | Gift Of The Modern Society - Satire Hindi poetry by BolteChitra

सभी नयी प्रविष्टिया इमेल में प्राप्त करे ! सब्सक्राइब करे.

Leave a Reply