The 7 Chakras – Kundalini Chakras In Hindi | 7 चक्र – कुण्डलिनी शक्ति के चक्र हिंदी में

BolteChitra 3 – The 7 Chakras – Kundalini Chakras In Hindi | 7 चक्र – कुण्डलिनी शक्ति के चक्र हिंदी में

The 7 Chakras - Kundalini Chakras In Hindi | 7 चक्र - कुण्डलिनी शक्ति के चक्र हिंदी में images

हिंदी में :

स्वाधिष्ठान चक्र-
स्वाधिष्ठान चक्र लिंग मूल में है जिसकी छ: पंखुरियां हैं. इसके जाग्रत होने पर क्रूरता, गर्व, आलस्य, प्रमाद, अवज्ञा, अविश्वास आदि दुर्गणों का नाश होता है.
ये चक्र हमारे दैनिक जीवन के भोग-विलास, सुख इत्यादि से सम्बंधित है और अपराधबोध के कारण सुप्तावस्था में पड़ा रहता है. तो आप अपने आपको किन बातों के लिए दोषी मानते है?कुण्डलिनी शक्ति

In Hinglish or
Phonetic :

Svaadhiṣṭhaan chakr-
svaadhiṣṭhaan chakr ling mool men hai jisakee chhah pnkhuriyaan hain. Isake jaagrat hone par kroorataa, garv, aalasy, pramaad, avagyaa, avishvaas aadi durgaṇaon kaa naash hotaa hai. Ye chakr hamaare dainik jeevan ke bhog-vilaas, sukh ityaadi se sambndhit hai aur aparaadhabodh ke kaaraṇa suptaavasthaa men padaa rahataa hai. To aap apane aapako kin baaton ke lie doṣee maanate hai?Kundalini Power

निवेदन :

अगर आपको हमारे The 7 Chakras – Kundalini Chakras In Hindi | 7 चक्र – कुण्डलिनी शक्ति के चक्र हिंदी में अच्छे लगे या आपको कोईThe 7 Chakras – Kundalini Chakras In Hindi | 7 चक्र – कुण्डलिनी शक्ति के चक्र हिंदी में के Hindi Translationमें कोई त्रुटि मिली तो कृपया हमे जरुर अपने comments के माध्यम से बताएं और हमे Facebook और Whatsapp Status पे Share और Like भी जरुर करे जिससे अधिक से अधिक लोगों तक हिंदी केThe 7 Chakras – Kundalini Chakras In Hindi | 7 चक्र – कुण्डलिनी शक्ति के चक्र हिंदी में पहुच सके.अगर आप किसी विशेष विषय पर लेख चाहते है तो कृपया हमे ईमेल या सुझाव फॉर्म के द्वारा बताये.आप फ्री E-MAIL Subscription द्वारा हर नयी पोस्ट को अपने E-MAIL में प्राप्त कर सकते है.

इन्हें भी देखे :   अष्टावक्र गीता‎ - वेदान्त का ग्रन्थ (प्रथम अध्याय) | ‎Ashtavakra Gita - Texts of Vedanta (First Chapter)

सभी नयी प्रविष्टिया इमेल में प्राप्त करे ! सब्सक्राइब करे.

Leave a Reply